Лыжник прошел 2ч со скоростью 9км/ч и сломал лыжу. После этого он шел еще полчаса со скоростью 3км/ч. Какой путь проделал лыжник?

2

Ответы и объяснения

  • Olimpiya
  • почетный грамотей
2013-10-29T21:50:32+04:00
1) 9*2=18 (км) - прошел на целых лыжах
2) 3*0,5=1,5 (км) - прошел на сломанных лыжах
3) 18+1,5=19,5 (км) - весь путь
Выражение: 9*2+3*0,5=19,5 (км)
2013-10-29T21:52:32+04:00
1)2*9=18(км)-прошёл за 2 часа.
2)0,5*3=1,5(км)-за полчаса.
3)18+1,5=19,5(км)-весь путь.