Ответы и объяснения

2013-10-29T17:08:13+00:00
Книги дают нам много знаний. С помощью книг мы окунаемся в другой мир — мир фантазий, интриг, знаний, смеха, добра или зла. Порой книги открывают нам то, что мы не знаем, о чем даже не подозреваем: тайны океана или космоса, строение растений или мельчайшей клетки. Книги развивают нашу речь. С их помощью мы учимся читать и писать. Все должны читать книги, чтобы больше знать, накапливать опыт, оттачивать мастерство в той или иной профессии. 
Книги придают нам силы и вдохновение. Они увлекают и развлекают. Они заставляют нас смеяться и плакать. Они приносят утешение и указывают выход из трудного положения. В этом всем и многом другом и есть чудесная сила книги. Вот и подумай...
Или же вот это: 
Или вот это: Не знаете, что подарить? Подарите книгу! Как часто случается, что вот-вот должно наступить важное событие для знакомого человека, вас приглашают в качестве почетного гостя, и тут… Да-да, появляется проблема именно в выбор подарка. Иногда он становится бичом вашего существования до момента свершения самого значимого события. Порой мы покупаем «лишь бы что», только бы не прийти с пустыми руками. А согласитесь, что получить в подарок совершенно ненужную вещь – довольно неприятно. Намного лучше, если преподносимая вещь подобрана с учетом ваших потребностей и вкусов.Приближается день рождения друга, а вопрос с презентом пока не решен? Вы обошли весь магазин подарков, но это не принесло желанных плодов? Не отчаивайтесь! Лучший подарок на день рождения в этом случае – книга. Да, именно этот простой предмет способен стать полноценным решением нависшего вопроса о то, что подарить. Возможно, не все считают, что книга будет с охотой принята любым. Но это лишь на первый субъективный взгляд. На деле же ассортимент книг и их тематик огромен, а значит, можно подобрать именно то, что пригодится в жизни тому или иному человеку.Идете к любителю кулинарии? Решение очевидно: купите ему красивую энциклопедию, полную полезных и интересных рецептов. Вас ожидает прием в доме дизайнера? Отлично! Приобретите для него пару томов книг, полных дизайнерскими решениями. Словом, в любом случае выручит книга.