1)Цена товара повысилась на 29 % и теперь она составляет 150 рублей.Какой была первоначальная цена товара?
2)В сплаве массой 900г содержится 60% меди. Найдите массу меди в этом сплаве.
3)
До повышения цены товар стоил 400 рублей. Определите стоимость товара после повышения цены на 20%.
4)
После повышения цены на 20% коробка карандашей стала стоить 96 рублей. Сколько стоила эта коробка до повышения цены?
5)
В начале года в кружке занимались 25 ребят. К концу года их число увеличилось на 20%. Сколько ребят занимались в кружке в конце года?
6)
Когда 45 пассажиров заняли в автобусе свои места, свободными остались 10% всех мест. Сколько всего мест в автобусе?

1

Ответы и объяснения

2013-10-29T19:51:07+04:00
2. (900/100)*60=540 г
3. (400/100)*20=80       400+80=480 р
4. 96/120=0.8     0.8*20=16         96-16=80
5. (25/100)*120=30
6. (45/90)*100=50