Ответы и объяснения

2013-10-29T18:47:11+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1)
(\sqrt[4]{8}+1)(\sqrt[4]{8^3}-\sqrt[4]{8^2}+\sqrt[4]{8}-1)

для удобства вам , сделаем замену \sqrt[4]{8}=a\\
(a+1)(a^3-a^2+a-1)=a^4-1\\

значит наше выражение  равно \sqrt[4]{8}^4-1=8-1=7
Ответ 7

2)(\sqrt[4]{108}-\sqrt[4]{27})(\sqrt[4]{12}+\sqrt[4]{3})=\sqrt[4]{108*12}+\sqrt[4]{108*3}-\sqrt[4]{27*12}-\sqrt[4]{27*3}=6-3=3