№1
Чебурашка плыл на корабле в ящике с 70 апельсинами.Каждый день он съел по 9 апельсинов.Сколько дне плыл Чебурашка,если к концу плавания в ящике осталось 43 апельсина?
№2
Дед собрал 54 кг яблок и разложил их поровну в 6 корзин.На базар он отвёз 4 корзины яблок,остальные яблоки оставил себе.Сколько килограммов яблок дед оставил себе?


№3
Решите задачу,составив числовое выражение.
Бабушка собрала 120 помидоров ,огурцов в 6 раз больше .Сколько килограммов огурцов собрала бабушка ,если каждые 8 огурцов весили 1 кг?
№4
Решите задачу,составив числовое выражение.
Шапочная мастерская продала 490 шапок за три дня .В первый день седьмую часть всех шапок ,во второй день втрое больше .Сколько шапок было продано в третий день?
Зарание Спасибо!!!

2
извините, но это, случайно, не задание когото из Ваших младших родственников. (ведь если Вам 19 лет, а задания для максимум 5-6 классов, то это точно не Ваши задачи!) Или Ваше?
Это для сестры
я догадалась, что не для Вас. :)
извините, ошиблась цифрой! Вам 16, а не 19..!

Ответы и объяснения

2013-10-29T18:47:45+04:00
1)70-43=27
27/9=3 дня
2)54/6=9 кг в 1 корзине
9*4=36 кг увёз
54-34=20 кг себе оставил
3)120*6=720  огурцов
720/8=90 кг огурцов

2013-10-29T20:06:08+04:00
1) 18 кг;
2) 3 дня;
3) (120*6) : 8 = 90;
4) решение:
1) 490 : 7 = 70 (шап.)-1 день;
2) 1/7 * 3 = 3/7 (шап.)- 2 день;
3)1/7 + 3/7 = 4/7 (шап.)- 1 и 2 вместе;
4) 7/7 - 4/7 = 3/7 (шап.)- 3 день;
5) 70 * 3 = 210 (шап.)- 3 день;
Извините что не всё, и что не написала в четвёртом одним выражением, как надо. думаю Вы сможете сами, Вам ведь 16 лет. :)
извините, но я бы написала все полными, если бы меня не ругали родители, за сидение на этом сайте... :(