Ответы и объяснения

2011-11-23T15:46:12+00:00

2х3-х(х2-6)-3(2х-1)-30=0
2х3-(х3-6х)-(6х-3)-30=0
2х3-х3+6х-6х+3-30=0
Х3-27=0
Х3=27
Х=3


 

2011-11-23T16:46:51+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

2x³-x(x²-6)-3(2x-1)-30=0

раскрываем скобки

2х³-х³+6х-6х+3-30=0

группируем

(2х³-х³)+(6х-6х)+(3-30)=0

х³-27=0

х³=27

х=3