шесть порций мороженого на 21р. дешевле девяти таких же порций мороженого. На сколько рублей больше стоят 7 порций мороженого, чем 3 порции мороженого?

2

Ответы и объяснения

2011-11-23T11:27:33+04:00

1 спосорб:

9-6=3 порции мороженого

21/3=7 руб стоимость 1-ой порции мороженого

7*7=49 руб стоят 7 порций мороженого

3*7=21 руб стоят 3 порции мороженого

49-21=28 руб разность в стоимости 7 и 3 порций мороженого

Ответ: на 28 руб 7 порций мороженого стоят больше, чем 3 порции мороженого

 

2-ой способ:

Пусть стоимость 1 порции мороженого будет - х, тогда

9х-6х=21

3х=21

х=7 руб стоимость одной порции мороженого

7*7=49 руб стоят 7 порций мороженого

3*7=21 руб стоят 3 порции мороженого

49-21=28 руб разность в стоимости 7 и 3 порций мороженого

Ответ: на 28 руб 7 порций мороженого стоят больше, чем 3 порции мороженого

 

 

2011-11-23T11:58:11+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1) 9-6=3 порции мороженого (разница).

2) 21:3=7 (руб.) - стоимость одной порции мороженого.

3) 7·7=49 (руб.) - стоимость семи порций мороженого.

4) 3·7=21 (руб.) - стоимость трёх порций мороженого.

5) 49-21=28 (руб.) -

Ответ: 7 порций мороженого стоят на 28 рублей дороже, чем 3 порции мороженого.