Ответы и объяснения

2011-11-22T23:35:13+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(3x+4)(4x-3)-5=(2x+5)(6x-7)

перенесём всё в левую часть и приравняем уравнение к нулю, при этом не забываем сменить знак на противоположный

(3x+4)(4x-3)-5-(2x+5)(6x-7)=0

поочерёдно раскрываем скобки

12х²-9х+16х-12-5-(12х²-14х+30х-35)=0

12х²-9х+16х-12-5-12х²+14х-30х+35=0

группируем

(12х²-12х²)+(-9х+16х+14х-30х)+(-12-5+35)=0

-9х+18=0

9х=18

х=18:9

х=2                                                          

(3·2+4)(4·2-3)-5=(2·2+5)(6·2-7)   (это проверка)

(6+4)(8-3)-5=(4+5)(12-7)

10·5-5=9·5

50-5=45

45=45