Ответы и объяснения

2013-10-29T13:10:31+04:00
В3 Сначала считаем стоимость билетов для взрослых
260*4=1040(р)
Затем считаем сколько рублей с 30% будет от 260
(260*30)/100=78
и умножаем 78 на кол-во учеников и получается
78*16=1248
а теперь складываем
1248+1040=2288 рублей за всю группу
В5
13-11x=9-2-(8x+3)
13-11x=9-2-8x-3
-11x+8x=9-2-3-13
-3x=-9
x=9:3
x=3