Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2011-11-26T10:12:18+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Сделаем замену

y=x^2+3>0

 

тогда уравнение перепишется в виде

y^2-11y+28=0, разложив на множители

(y-4)(y-7)=0, откуда

y=4 или

y=7

Возвращаясь к замене

первый случай

x^2+3=4

x^2=4-3

x^2=1

x=1 или х=-1

второй случай

x^2+3=7

x^2=7-3

x^2=4

х=2 или х=-2

ответ: -2;-1;1;2