Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-10-28T16:56:57+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 \lim_{x \to 1}  \frac{(2-x)^2-1}{x-1}= \lim_{x \to 1}  \frac{4-4x+x^2-1}{x-1} = \lim_{x \to 1}  \frac{x^2-4x+3}{x-1} =\\\\ \lim_{x \to 1}  \frac{(x^2-2x+1)-2x+2}{x-1}= \lim_{x \to 1}  \frac{(x-1)^2-2(x-1)}{x-1}= \lim_{x \to 1} ( \frac{(x-1)^2}{x-1}- \frac{2(x-1)}{x-1})=\\\\= \lim_{x \to 1}  (x-1-2)= \lim_{x \to 1}  (x-3)=1-3=-2