Ответы и объяснения

2013-10-28T15:27:18+00:00
Амёба,эвглена зелёная,инфузория туфелька,цианобактерии(цианеи) или просто сине-зелёные водоросли,бактерии

2013-10-28T15:28:35+00:00
     Корненожки-Представители класса — одноклеточные животные, наружный покров которых представлен гонкой плазматической мембраной, и поэтому форма тела у них непостоянная. Передвигаются корненожки с помощью временных выпячиваний цитоплазмы — ложноножек. Корненожки обитают главным образом в морях, реже в пресных водоемах. Небольшое количество видов — паразиты человека и животных.
       Жгутиковые-
Для представителей этого класса характерно наличие одного или нескольких жгутиков. Тело жгутиковых покрыто эластичной оболочкой — пелликулой, определяющей их форму. Ядро одно или несколько. У одних видов жгутиковых размножение только бесполое, у других — бесполое и половое. В классе имеются представители как с автотрофным способом питания (фототрофы), так и с гетеротрофным.
      Инфузории-
Это наиболее сложно устроенные простейшие. Характерными особенностями организации инфузорий являются: движение с помощью ресничек, наличие двух ядер— большого и малого — с разными функциями и полового процесса — конъюгации. Инфузория-туфелька — обитатель мелких стоячих водоемов. Ее длина достигает 0,1—0,3 мм. Покрыта она пелликулой, поэтому форма тела постоянная и напоминает изящную дамскую туфельку, откуда и ее название.
     Споровики-
Исключительно паразитические простейшие, живущие в эпителиальных, кровяных и других клетках человека и хордовых, а также беспозвоночных животных. Малярийный плазмодий — возбудитель малярии, опасного массового заболевания человека, особенно в регионах с теплым и влажным климатом. Жизненный цикл паразита сложен и сопровождается сменой хозяев. Половое размножение происходит в кишечнике самки малярийного комара (основной хозяин), а бесполое — в эпителиальных клетках печени и эритроцитах человека (промежуточный хозяин).