Помогите пожалуйста!

помогите составить 2 примера к каждому

Объяснение задачи: метафора-2 примера, олицетворения-2 примера и эпитеты-2 примера. и если можно по желанию то сделайте объяснение этих значений.

Помогите пожалуйста"!!!!!!!!

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-10-28T12:22:06+00:00
Метафора:ледяное сердце,глаз-алмаз.
олицетворения:молоко убежало,сосульки заплакали.
эпитеты:яркий голос, золотые руки
2013-10-28T12:23:19+00:00
Метафора (от греч. metaphora — перенос) — это перенос наименования по сходству, например: спелое яблоко - глазное яблоко (по форме); нос человека — нос корабля (по расположению); шоколадный батончик — шоколадный загар (по цвету); крыло птицы — крыло самолёта (по функции); завыл пёс — завыл ветер (по характеру звучания).
При упоминании о выразительных средствах текстах, сразу на ум приходят эпитеты. Что же такое эпитеты? Это определенные выражения, которые придают тексту особое звучание. Найти в тексте их просто. Чаще всего они выражены именами прилагательными (голубое настроение). Также встречаются и имена существительные в роли эпитетов (веселья шум).
С помощью эпитетов легко дать точную оценку тому или иному явлению. Понять, что такое эпитет, очень легко, когда в тексте приводится ряд синонимов или квазисинонимов.( Прозрачной лести ожерелья \ И четки мудрости златой).
Если говорить об истории эпитетов, то можно отметить, что они развивался. Эпитеты были уже в первых художественных произведениях(мифах, сказках). Но эти эпитеты были статическими и употреблялись с одними и теми же словами. Некоторые из них стали сегодня метафорами (синее море, звездное небо, белая лебедь и т.д.).
Но первым поэтам казалось некрасивым употреблять одни и те же эпитеты, и стали подбираться другие слова. Так, например, у Гомера небо называется то серым, то темным. Эти эпитеты также прижились в языке и стали привычными эпитетами. С развитием поэзии эпитеты становились красивее и необычнее.

Олицетворение - это наделение неодушевленных предметов живыми качествами! Золотые руки, горячее сердце.., природа притихла, спит трава