Ответы и объяснения

2013-10-28T12:13:25+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
(tgx+ctgx)(1-cos4x)=4sin2x\\
(\frac{sinx}{cosx}+\frac{cosx}{sinx})( 8cos^2x-8cos^4x) =\\
\frac{sinx}{cosx}*(8cos^2x-8cos^4x)+\frac{cosx}{sinx}*(8cos^2x-8cos^4x)=\\
sinx(8cosx-8cos^3x)+8cos^3x*sinx=\\
8cosx*sinx-8cos^3xsinx+8cos^3x*sinx=\\
8cosx*sinx=4*2sinx*cosx=4*sin2x
 Доказано !