их двух горных аулов,расстояние между которыми 45 км,одновременно навстречу друг другу выехали два путешественника.Один ехал на осле со скоростью 4 км/ч,а другой- на муле.через 5 часов они встретились.найди скорость, с которой двигался путешественник на муле.

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • ali07
  • главный мозг
2011-11-20T17:42:35+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

4 * 5 = 20 км проехал путешественник на осле

45 - 20 = 25 км проехал путешественник на муле

25 : 5 = 5 км/ч скорость путешественника на муле

Ответ. 5 км/ч.

  • ARCS
  • почетный грамотей
2011-11-20T17:55:10+00:00

Скорость сближения 45/5 = 9 км/ч.

Скорость мула 9 - 4 = 5 км/ч.

Ответ: 5 км/ч.