Найдите значение выражения:

а) 3k+0.5(1-6k) при: k= -1.2; k=10

б) х(у-1)-у(х+1) при: х=1, у= -2/3; х- -1/5, у= -10

в) с(b+c)-b(a-c)+c(b-c)+ab b=0.3? c= -1/9; и= -0,25, с= -2/15

1

Ответы и объяснения

2011-11-20T08:05:22+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

а) 3k+0,5(1-6k)

при: k= -1,2; 3·(-1,2)+0,5(1-6·(-1,2)=-3,6+0,5·(1+7,2)=-3,6+0,5·8,2=-3,6+4,1=0,5

при: k=10; 3·10+0,5(1-6·10)=30+0,5(1-60)=30+0,5·(-59)=30-29,5=0,5

хотя этого значения и следовало ожидать так как

3k+0,5(1-6k)=3k+0,5-3k=(3k-3k)+0,5=0,5

 

б) х(у-1)-у(х+1)

при: x=1, y=-\frac{2}{3};

1(-\frac{2}{3}-1)-(-\frac{2}{3})(1+1)=-1(\frac{2}{3}+1)+\frac{2}{3}\cdot2=-(\frac{2+3}{3})+\frac{4}{3}=-\frac{5}{3}+\frac{4}{3}=\frac{4}{3}-\frac{5}{3}=\frac{4-5}{3}=-\frac{1}{3}

при: x=-\frac{1}{5}, y=-10;

-\frac{1}{5}(-10-1)-(-10)(-\frac{1}{5}+1)=-\frac{1}{5}(-11)+10(\frac{-1+5}{5})=\frac{11}{5}+10\cdot\frac{4}{5}=\frac{11}{5}+\frac{40}{5}=\frac{11+40}{5}=\frac{51}{5}=10,2

 

х(у-1)-у(х+1)=ху-х-ху-у=(ху-ху)-х-у=-х-у=-(х+у)

 

в) с(b+c)-b(a-c)+c(b-c)+ab=cb+c²-ab+bc+bc-c²+ab=(bc+bc+bc)+(c²-c²)+(-ab+ab)=0

b=0,3? c= -1/9; b=-0,25, с=-2/15 - значение будет равно нулю