1)0.6x+9x^2=0

2)0.5x^2-1=0

3)x^2+9x=0

4)x^2+7x+12=0

5)x^2-2x-35=0

6)3x^2-8x+5=0

7)2x^2-5x-3=0

8)x^4-4x^2+4=0

9)x^4+10x^2+25=0

10)2x^4-9x^2+4=0

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • ali07
  • главный мозг
2011-11-19T22:16:01+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1) 0.6x+9x²=0

    0.6x(1+15x)=0

    0.6х=0 или 1 + 15х = 0

    х = 0          х = -1/15

Ответ. х = -1/15, х = 0

2) 0.5x²-1=0

    0.5x²=1

    x²=2

    х = ±√2

Ответ. х = ±√2

3) x²+9x=0

    x(х+9)=0

    х = 0 или х+9 = 0

                   х = -9

  Ответ. х = 0, х = -9

4) x²+7x+12=0

   Д = 49 - 48 = 1

   х1 = (-7-1)/2 = -4

   х2 = (-7+1)/2 = -3

Ответ. х = -4, х = -3

5) x²-2x-35=0

    Д = 4 + 140=144

    х1 = (2-12)/2 = -5

    х2 = (2+12)/2 = 7

Ответ. х = -5, х = 7

6) 3x²-8x+5=0

   Д = 64 - 60 = 4

   х1 = (8-2)/6=1

   х2 = (8+2)/6 = 10/6=5/3

Ответ. х = 1, х = 5/3

7) 2x²-5x-3=0

  Д = 25 + 24 = 49

  х1 = (5 - 7)/4 = -0,5

  х2 = (5 + 7)/4 = 3

Ответ. х = -0,5; х = 3

8) x⁴-4x²+4=0  у = х²

    (х²- 2)²=0

    х²- 2=0

    х²= 2

    х = ±√2

Ответ. х = ±√2


10) 2x⁴-9x²+4=0, у = х²

     2у²-9у+4=0

     Д = 81 - 32 = 49

     у1= (9-7)/4 = 1/4

     у2 = (9+7)/4 = 4

     х²=1/4             х²=4

     х = ±1/2           х=±2

Ответ. х = ±1/2; х=±2