Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-10-27T12:42:47+00:00
7. a/a^2-b^2 : a/ab-a^2 = a/(a-b)(a+b) * (a(b-a))/a = a/(a-b)(a+b) * (-a(a-b))/a = -a/a+b = -0,7/0,7-2,1=0,5

8. (5-x)/3 - (x/1)*3 = 1
(5-x-3x)/3 = 1
5-x-3x = 1
5-4x = 3
4x = 2
x= 0,5
2013-10-27T12:43:50+00:00
7) а\а^2-b^2 *(умножить) ab-a^2\a = a*a(b-a)\(a-b)(a+b)*a
Дальше перед дробью ставишь - , и далее всё хорошо сокращается, а именно в числителе a(b-a),а в знаменателе (a-b) и множитель a =>>
- перед дробью а\а+в = 0,7\ 0,7+ (-2,1) = 0,7\-1,4 =-0,5 и не забываем тот минус => 
Ответь 0,5