Ответы и объяснения

2011-11-19T05:40:01+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(-3\frac{2}{3})+(+0,7)+(\frac{2}{5})+(+6,7)+(-\frac{8}{15})=-\frac{8}{3}+0,7+\frac{2}{5}+6,7-\frac{8}{15}=-\frac{8}{3}+\frac{7}{10}+\frac{2}{5}+6\frac{7}{10}-\frac{8}{15}=-\frac{8}{3}+\frac{7}{10}+\frac{2}{5}+\frac{67}{10}-\frac{8}{15}=\frac{7}{10}-\frac{8}{3}+\frac{2}{5}+\frac{67}{10}-\frac{8}{15}=\frac{21-80+12+201-16}{30}=\frac{138}{30}=\frac{46}{10}=4,6

  • ali07
  • главный мозг
2011-11-19T06:26:53+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

= - 3 2/3 + 0,7 + 2/5 + 6,7 - 8/15 = -8/3 + 7/10 + 2/5 + 67/10 - 6/15 =

= (10 * (-8) + 7 * 3 + 6 * 2 + 3 * 67 - 2 * 8)/30 = = (-80 + 21 + 12 + 201 - 16)/30 =

= 138/30 = 46/10 = 4,6