Ответы и объяснения

2013-10-27T15:55:30+04:00
1) 5m^2 + n + (4m^2 - n) = 9m^2
5m^2 +n - (4m^2 - n^2) = 5m^2 + n - 4m^2 + n^2 = m^2 + 2n (раскрывая скобки, перед которыми стоит минус, знаки меняешь на противоположные. дальше буду сразу без скобок писать)
4m^2 - n - 5m^2 - n = - m^2 - 2n

(5m^2 + n)(4m^2  - n) = 20m^4 - 5 m^2 n + 4m^2 n - n^2 = 20 m^4 - m^2 n - n^2

2) 2x^2 - 3y^2 + 2x^2 - 4y^2 = 4x^2 - 7y^2
2x^2  - 3y^2 – 2x^2 + 4y^2 = y^2
2x^2  - 4y^2 - 2x^2 + 3y^2 = - y^2

(2x^2  - 3y^2)(2x^2 - 4y^2) = 4x^4 - 8x^2 y^2  - 6x^2 y^2  +  12y^2 = 4x^2 - 14 x^2 y^2  + 12y^2, можно еще 2 вынести за скобки