Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-10-27T10:48:22+00:00
Ф. И. Тютчев. "Еще земли печален вид..."
Еще земли печален вид, А воздух уж весною дышит, И мертвый в поле стебль колышет, И елей ветви шевелит. Еще природа не проснулась, Но сквозь редеющего сна Весну послышала она, И ей невольно улыбнулась... Душа, душа, спала и ты... Но что же вдруг тебя волнует, Твой сон ласкает и целует И золотит твои мечты?.. Блестят и тают глыбы снега, Блестит лазурь, играет кровь... Или весенняя то нега?.. Или то женская любовь?..

С. А. Есенин. С добрым утром
Задремали звезды золотые, Задрожало зеркало затона, Брезжит свет на заводи речные И румянит сетку небосклона. Улыбнулись сонные березки, Растрепали шелковые косы. Шелестят зеленые сережки, И горят серебряные росы. У плетня заросшая крапива Обрядилась ярким перламутром И, качаясь, шепчет шаловливо: "С добрым утром!"

А. А. Блок. Осенний день.
Идем по жнивью, не спеша, С тобою, друг мой скромный, И изливается душа, Как в сельской церкви темной. Осенний день высок и тих, Лишь слышно - ворон глухо Зовет товарищей своих, Да кашляет старуха. Овин расстелет низкий дым, И долго под овином Мы взором пристальным следим За лётом журавлиным... Летят, летят косым углом, Вожак звенит и плачет... О чем звенит, о чем, о чем? Что плач осенний значит? И низких нищих деревень Не счесть, не смерить оком, И светит в потемневший день Костер в лугу далеком...  О, нищая моя страна, Что ты для сердца значишь? О, бедная моя жена, О чем ты горько плачешь?

А. Н. Апухтин. "Ризой белою, пушистой"
Ризой белою,пушистой Ели искрятся светло;
 Блещет тканью серебристой Льдом одетое стекло: Сторона лесов далеких Снегом вся занесена, И глядит с небес высоких Круглолицая луна...


Хватит могу ещё?
2013-10-27T10:49:58+00:00
Сергей Александрович Есенин
"Закружилась листва золотая..."
Федор Иванович Тютчев
"Есть в осени первоначальной.."
Афанасий Афанасьевич Фет
"Ласточки пропали..."
Алексей Николаевич Плещеев
" Осень наступила..."