Ответы и объяснения

2013-10-26T23:17:15+04:00
Замена: пусть ху=а и (х+у)=b, тогда система примет вид
ab = 6  (1)
a+b=5
Выразим a через b:  a = 5-b  и подставим в первое выражение (1)
(5-b) b = 6
-b^2 + 5b - 6 = 0
D=25-24=1  следовательно 2 корня
b1 = 3
b2 = 2
Тогда а1 = 2  и а2 = 3
Обратная замена:
ху=2  и х+у =3
х1=1      х2=2
у1=2      у2=1
Ответ: (1;2) или (2;1)
я не поняла про обратную замену как вы получили
Когда получила а и b, я подставила вот сюда
Когда получила а и b, я подставила вот сюда
ab = 6 (1)
a+b=5
Извиняюсь, сюда ху=а и (х+у)=b