Велосипедист ехал ачасов со скоростью 12км/ч и 2часов со скорастью 8км/ч . Сколько километров проехал велосипедист за это время? Составьте выражение для решения задачи и найдите его значение при а = 1;2;4.

2

Ответы и объяснения

2013-10-26T22:04:33+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
12а+2*8=12а+16=4(4а+3)
а=1
4(4*1+3)=4*7=28км
а=2
4(4*2+3)=4*11=44км
а=3
4(4*3+3)=4*15=60км
12*1,5=18 км проехал первый велосипедист до встречи,
14*0,5=7 км проехал второй до встречи,
7+18=25 км расстояние между городами
2013-10-26T22:12:53+04:00
Выражение для решения: S = 12a + 2 * 8 = 12a + 16
1) S = 12 + 16 = 28 км
2) S = 2 * 12 + 16 = 40 км
3) S = 4 * 12 + 16 = 64 км