Лена купила 5 стаканчиков клубничного морожного на 24 р.,а НИНА-8 пачек бананового на 30 р.Какое мороженое дешевле и на сколько? Запиши отношение цен в виде выражения.

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2011-11-17T09:31:36+00:00

Лена - на 24р. 5 шт.

Нина - на 30р. 8 шт.

 

24/5=4,8, т.е. 4 руб 80 коп стоит 1  стаканчик клубн.мороженого

30/8=3,75, т.е. 3 руб 75 коп стоит 1 пачка бананового мороженого

4,8-3,75=1,05, т.е. 1 руб 5 коп на столько 1 ст. клубничного мороженого дороже 1 пачки бананового

 

Ответ: банановое мороженое дешевле клубничного на 1 руб 5 коп.

 

 

2011-11-17T09:40:21+00:00

24:5=4.8(руб)-или 4руб 80коп  - стоит 1 клубничное мороженое

30:8=3.75(руб)-или 3руб75 коп -  стоит 1 банановое мороженое

4.8-3.75=1.05(руб)

Ответ: банановое дешевле клубничного мороженого  на 1 руб 5коп.