Ответы и объяснения

  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2013-10-26T15:25:18+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
x^4-10x^2+9=x^4-9x^2-x^2+9=x^2(x^2-9)-(x^2-9)=
\\\
=(x^2-9)(x^2-1)=(x-3)(x+3)(x-1)(x+1)

4x^2+3xy-y^2=4x^2+4xy-xy-y^2=
\\\
=4x(x+y)-y(x+y)=(x+y)(4x-y)