Ответы и объяснения

2013-10-26T11:00:53+00:00
1. =  \frac{ (x-1)^{2}}{ x^{2} (x-1)-(x-1)}  =  \frac{ (x-1)^{2}}{ (x^{2}-1) (x-1)} =  \frac{ (x-1)^{2}}{ (x-1)(x+1) (x-1)}  =  \frac{ (x-1)^{2}}{ (x-1)^{2} (x+1)} =  \frac{1}{x+1}
Если x = -1 \frac{2}{3} , то  \frac{1}{1-1 \frac{2}{3} } =  \frac{1}{ \frac{2}{3} } =  \frac{3}{2} = 1,5
2. а) =  \frac{3a}{a(a+b)} -  \frac{5a-3b}{(a-b)(a+b)}  =  \frac{3(a-b) - (5a-3b)}{(a-b)(a+b)} =  \frac{3a-3b-5a+3b}{(a-b)(a+b)} =  \frac{-2a}{(a-b)(a+b)}
б) =  \frac{ (m-3)^{2} }{m^{5}n } *  \frac{m n^{4} }{m(m-3)}  =  \frac{(m-3) n^{3} }{ m^{5} }
3. =  \frac{(y-1)^{2} - (y+1)^{2} }{(y-1)(y+1)} *  \frac{2y- y^{2}-1 }{4y}  =  \frac{ y^{2} - 2y +1 - y^{2} - 2y - 1 }{(y-1)(y+1)} *  \frac{-(y-1)^{2} }{4y} =  \frac{  - 4y  }{(y-1)(y+1)} * \frac{-(y-1)^{2} }{4y} =   \frac{ (y-1) }{(y+1)}
4. a)  \frac{x-4}{2} -  \frac{x-1}{5} = 3 |*10
5(x-4)-2(x-1)=30
5x-20-2x+2=30
3x=48
x=16
4.б)  \frac{y+3}{3(y+1)} +  \frac{4 y^{2} -5y-1}{15(y-1)(y+1)} -  \frac{3y-4}{5(y-1)} = 0 |*15(y-1)(y+1) \neq 0
5(y-1)(y+3)+4 y^{2} -5y-1-3(y+1)(3y-4)=0

5  y^{2}  +10y-15+4 y^{2}  -5y-1-9 y^{2} +3y+12=0
8y=4
y= \frac{1}{2}
а можеш остальные пожалуйста
Спасибо большое за 1!!
да, конечно, случайно не туда нажала. сейчас дорешаю и исправлю
Заранее спасибо)