помогите решить задачу За 3 дня было вырыто 80% выращенного картрфеля,что составило 93т74кг400г.Известно также,что в первый день было вырыто 35% выращенного картофеля,во второй день вырыто 30% картофеля,который был вырыт за все 3 дня.Найдите,сколько картофеля было вырыто в третий день?

2

Ответы и объяснения

2013-10-25T23:33:41+04:00
Сначала вычисляем общее кол-во выращенного картофеля. За 3 дня вырыли 93074.4 кг.
Значит общее кол-во 0.8x = 93074.4
x = 116343 кг.

В первый день вырыли 35% --> 116343 * 0.35 = 40720.05 кг
Во второй день вырыли 30% --> 116343 * 0.3 = 34902.9 кг.
За дня вместе вырыли 40720.05 + 34902.9 = 75622.95 кг

От вырытого за 3 дня отнимаем вырытое за 2
93074.4 - 75622.95 = 17451.45 кг

Вычилсяем кол-во процентов от общего
116343х = 17451.45
х = 17451.45 / 116343 = 0.15
Ответ - в третий день вырыли 15 процентов
2013-10-26T06:57:25+04:00
В первый день вырыли 35% --> 116343 * 0.35 = 40720.05 кг
Во второй день вырыли 30% --> 116343 * 0.3 = 34902.9 кг.
За дня вместе вырыли 40720.05 + 34902.9 = 75622.95 кг

От вырытого за 3 дня отнимаем вырытое за 2
93074.4 - 75622.95 = 17451.45 кг

Вычилсяем кол-во процентов от общего 
116343х = 17451.45
х = 17451.45 / 116343 = 0.15
Ответ -  15 процентов