В конце 1930-х годов Германия совершила несколько актов агрессии против европейских стран. Объясните, почему именно её нападение на Польшу положило начало Второй мировой войне.

2

Ответы и объяснения

2013-10-25T20:43:05+04:00
Потому что в нападению на польшу участвовал и советский союз.
2013-10-26T04:06:05+04:00
Потрясающее незнание истории своей страны у предыдущего отвечающего. 
Как модно говорить сейчас, Польша была той "красной линией" для Германии, которую определили для себя Англия и Франция. До них, а в первую очередь до Англии дошло, что Гитлер не управляем и не предсказуем. Разрешать конфликты он склонен силовым методом тогда  и когда это ему выгодно. Стало ясно, что вооруженный конфликт с германией неизбежен, что все уступки Гитлеру - Рейнская область, аншлюсс с Австрией, Чехословакий (Мюнхенский пакт) - войну не отсрочили, а лишь приблизили и усилили Германию (например, почти все самоходки вермахта сделаны на заводах "Шкода"). Любопытно, что Франция до последнего оттягивала объявление войны Третьему рейху и сделала это лишь под жестким давлением Англии.
Кстати, Военные планы вторжения в Польшу были готовы и утверждены Гитлером еще в начале апреля 1939г., когда даже речь не заходила о переговорах между Германией и СССР. Претензии к Польше  Германия начала предъявлять в тоже время. Польша до последнего надеялась на решительные действия Франции и Англии, но как известно те никаких шагов не предприняли. Хотя сами же немцы позднее и в ходе Нюрнбергского процесса и в мемуарах прямо указали, что все войска были в польше, на границе с Францией только пограничники. Нанеси Франция удар и пара их дивизий через три дня была бы в Берлине.
Что касается Советского Союза, то надо знать, что Польша отказалась от заключения военного договора о взаимопомощи с СССР, причем не однократно. Переговоры между СССР, Англией, Францией летом 1939 зашли в запланированный Англией и Францией тупик. Военная делегация этих стран не имела ни каких полномочий на подписание обязывающего военного договора и своей целью видела выяснение состояния вооруженных сил СССР. при таких обстоятельствах в виду нарастания угрозы на западной границе СССР началось прощупывание взаимных позиций СССр и Германии. Закончилось все визитом Риббентропа в Москву.
остается только добавить что войска СССР вошли в Польшу 17.09.1939 когда правительство польши бежало из страны и страна ни кем не управллась, заняты были только те области которые были обозначены "линией Керзона", т.е. территории населенные белоруссами и украинцами и никогда в состав польши до 1920г. не входившие,  апринадлежавшие Российской империи