Ответы и объяснения

2013-10-25T19:55:23+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
\sqrt[4]{x+8}-\sqrt[4]{x-8}=2\\
\sqrt[4]{x+8}=2+\sqrt[4]{x-8}\\
x+8=(2+\sqrt[4]{ x-8})^4\\
8*(x-8)^\frac{3}{4}+24*(x-8)^\frac{2}{4}+32*(x-8)^\frac{1}{4}=0\\
(x-8)^\frac{1}{4}=t\\
8*t^3+24t^2+32t=0\\
8t^2+24t+32=0\\
t=0\\
x=8