Ответы и объяснения

2013-10-25T14:31:03+00:00
Первое не знаю

второе так решить
первое уравнение преобразуем
( \frac{6}{10} )^x*( \frac{5}{3} )^y= \frac{3}{5}
( \frac{3}{5} )^x*( \frac{5}{3} )^y= \frac{3}{5}
( \frac{5}{3} )^{-x}*( \frac{5}{3} )^y= (\frac{5}{3} )^{-1}
второе уравнение преобразуем
( 2^{x})^{y} = 2^{6}
2^{xy} = 2^{6}

получаем систему
-х+у=-1
ху=6

х=6/у
-6/у+у=-1

решаем второе уравнение, после преобразования оно получится

 y^{2} +y-6=0
D=25?  y_{1} =2, y_{2} =-3
 x_{1} =3,  x_{2} =-2

ответ  \frac{3-2}{2-3} (3;2) (-2;-3)