С решением пожалуста
При помоле зерна на каждые 3 части муки приходится 1 часть отходов.Сколько смололи зерна если получилось:а)12 центнеров отходов б)муки на 12 ц больше чем отходов?

2

Ответы и объяснения

2013-10-25T17:31:25+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1 часть - х 3 части - 3х 
3х=х+12 
 2х=12
 х=6 (ц) - 1 часть (отходы)      3*6=18 (ц) - 3 части (мука)  6+18=24 (ц) - смололи зерна
 
2013-10-25T17:33:22+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
А)3*12=36ц-муки.
36+12=48ц-зерна смололи.
б)3-1=2части-разница.
12:2=6ц-1часть.
3*6=18ч-муки.
18+6=24ц-зерна смололи.