Ответы и объяснения

2013-10-25T15:15:38+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 \left \{ {{(x-y)^2-x+y=0} \atop {y^2-xy-2=0}} \right.\\
 \\
x^2-2xy+y^2-x+y=y^2-xy-2\\
x^2-xy-x+y=-2\\
x(x-y)-(x-y)=-2\\
(x-y)(x-1)=-2\\
y=\frac{-2}{x-1}-x\\
(\frac{-2}{x-1}-x)^2-x*(\frac{-2}{x-1}-x)-2=0\\
x=-1\\
y=-2