д.З СОСТАВИТЬ ПЛАН ДЕЙСТВИЙ ПРИ НАСТУПЛЕНИИ УРАГАНА

В ДВА СТОБИКА

1

Ответы и объяснения

2013-10-25T09:08:54+00:00
- Если бегство не поможет (средняя скорость потока раскаленной магмы около 40 километров в час, так что вполне реально от неё уехать, однако тут надо тоже трезво оценивать свои шансы, если лава вас догонит, то вам крышка), то моментально ищите укрытие, не подвального типа, хотя за него может сойти и пещера, расположенная на возвышенности. Закройте все щели в доме и учтите про вероятность возникновения пожара, поэтому при первой же возможности очистите крышу дома от раскаленных обломков и пепла. На этот случай всегда неплохо иметь заранее подготовленные пару галлонов воды или несколько огнетушителей. 

- Но что делать при извержении вулкана, если оно застало вас на открытой местности? Не раздумывая ныряйте с головой в ближайший водоем, если таковой имеется, если нет, то залезайте на дерево, не забывая прикрывать голову руками от пролетающих мимо камней, и звоните в службу спасения. 

- Действия при извержении вулкана должны включать приготовление специальной маски (на крайний случай сойдет и увлажненная тряпка), ведь одно из последствий извержения вулканов - наличие в воздухе смертельно опасной смеси из очень маленьких частей вулканической породы и магмы. 

- Оденьтесь так, как будто на улице 50 градусный мороз, несколько слоев плотной (шинель, ватные одеяла и т.д), желательно невозгораемой одежды, защитят вас от SO2, а вернее от кислоты, которую в огромных количествах диоксид серы будет образовывать. 

- Уходить от потоков лавы нужно самым кратчайшим путем, то есть перпендикулярно направлению их движения 

- Если вам повезло, и ваш дом пережил разрушительные последствия извержения вулкана, приготовьтесь провести там следующие несколько дней, а может и всю неделю. Не открывайте окна настолько долго, насколько это возможно. 

И не слушайте тех, кто будет убеждать вас, что этот вулкан вот уже как тысячу лет "не работает". Любой спящий вулкан может внезапно проснуться, просто об этом обычно уже некому рассказать.
Надо в два столбика действия время