Из пункта А в пункт В вышел поезд, проходящий в час 68 км. Через 45 минут выходит поезд из В в А, проходящий 60 км. Расстояние от А до В равно 243 км. На каком расстоянии от В они встретятся?

2

Ответы и объяснения

2011-11-15T00:07:00+04:00

т время, через которое второй поезд встретит первый

т+3/4 - время до встречи первого поезда

(т+3/4) х 68 + т х 60 = 243

т х (68 + 60) = 243 - 3/4 х 68 = 243 - 51 = 192

т = 192 / (68 + 60) = 192 / 128 = 1,5 часа 

через 1,5 часа второй поезд (выехавший из В) встретит первый поезд

и за это время второй поезд проедет от В:

1,5 х 60 = 90 КМ

 

  • ali07
  • главный мозг
2011-11-15T02:03:54+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

45 мин = 3/4 ч

68 * 3/4 = 51 км пройдет первый поезд за 45 минут

243 - 51 = 192 км будет между поездами в момент отправления второго поезда из В

68 + 60 = 128 км/ч скорость сближения поездов

192 : 128 = 1,5 ч время черз которое встретятся поезда

60 * 1,5 = 90 км расстояние от пункта В до места встречи.