Ответы и объяснения

2011-11-14T18:27:09+04:00

4-2х+5х-3=х-2-х-3

1+3х=-5

3х=-5-1

3х=-6

х=-6:2

х=-2

Ответ: -2

 

Лучший Ответ!
2011-11-14T18:44:36+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(4-2х)+(5х-3)=(х-2)-(х+3)

4-2х+5х-3=х-2-х-3

(-2х+5х)+(4-3)=(х-х)(-2-3)

3х+1=-5

3х=-5-1

3х=-6

х=-6:2

х=-2                                                  

(4-2·(-2))+(5·(-2)-3)=(-2-2)-(-2+3)  (это проверка)

(4+4)+(-10-3)=(-4)-(1)

8-13=-4-1

-5=-5