Ответы и объяснения

2013-10-24T14:48:23+00:00
Лучший Ответ!
2013-10-24T14:49:36+00:00
БОРОВИК РОЗОВОКОЖИЙБоровик розовокожий — гриб, который относят к роду «Боровик», которые относятся к семейству болетовых. Этот гриб малоизучен, поскольку встречается очень редко, специально не выращивается, так как ядовит. Шляпка гриба вырастает в диаметре от 7 до 20 сантиметров. Она полушаровидная, а затем полностью раскрывается до подушковидной, со временем становится распростёртая и слегка вдавленная в середине. На шляпке кожа гриба гладкая, иногда даже слегка бархатистая, довольно часто клейкая, по цвету коричневато-серая, иногда даже грязно-коричнево-жёлтая с легким красноватым налетом по краям.
У гриба мякоть довольно плотная, немного мягче в ножке. По цвету - лимонно-жёлтая, более яркого оттенка непосредственно в теле ножки и возле трубочек, у основания цвет переходит в винно-красный цвет, а на месте среза синеет. И вкус и запах у гриба слабо выраженные.
Ножка гриба может вырастать до 20 сантиметров в высоту, ее диаметр от 2 до 6 сантиметров. вначале клубневидная, но постепенно с возрастом переходит в цилиндрическую форму, и у основания очень часто заострённая. В нижней части ножки окраска ярко-красная, а кверху приобретает жёлтый оттенок. По всей поверхности ножка покрыта выпуклой, тонкой ярко-красной сетью, которая сначала петлистая, а позже вытягивается, становится пунктирной.
Трубчатый слой розовокожего боровика светло-жёлтый или же, иногда, ярко-жёлтый, у зрелого гриба жёлто-зелёный, иногда даже синеющий. Трубочки у гриба длинные, вначале поры узкие и таким же цветом что и трубочки, позже они становятся либо кроваво-красными либо карминного цвета, округло-угловатой формы. Очень схож с сатанинским грибом, причем даже растет в тех же местах, что и этот гриб, хотя вообще встречается довольно редко.
Несмотря на то, что гриб встречается редко, но все-же бывают случаи отравления именно боровиком розовокожим. Он ядовит как в сыром виде, так и после тщательной обработки. Симптомы отравления этим грибом проявляются уже через несколько часов после употребления. Чаще всего симптомы возникают в виде колющих болей в животе, жара, рвоты и диареи. При употреблении слишком большого количества грибов, отравление сопровождаются потерей сознания и судорогами.
Стоит отметить, что летальных исходов после отравления боровиком розовокожим практически не бывает, все симптомы отравления через несколько дней проходят. Но, у детей или у пожилых людей иногда возникают различного вида осложнения. Поэтому, при первых симптомах отравления боровиком розовокожим следует обратиться за помощью к врачам.