Помогите плиз=) Туристический теплоход был в пути три дня . В первый день он прошёл 210км , что составило 35% всего пути, а во вротой день 40% оставшегося рассояния . Cколько киллометров прошёл теплоход в третий день?

2

Ответы и объяснения

  • marlena
  • почетный грамотей
2011-11-14T12:35:26+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

210км - 35% всего пути. весь путь - 100%.

210 - 35%

х - 100%

х=600

весь путь 600км. 

в первый день прошел 210км, во второй 0,4(600-210)=156км, а в третий 600-210-156=234км.

2011-11-14T12:40:00+04:00

возьмем за х весь путь, тогда в первый день теплоход прошел 0,35х, а во второй - 0,4*(х-0,35х)

1) 0,35х=210

210:0,35=600 км - весь путь

2) 600-210=390 км - за второй и третий

3) 390*0,4=156 км - за второй день

4) 390-156=234 км -за третий день

 

Ответ: 234 км.