Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2011-11-14T11:06:23+04:00

Здравствуй, мой далекий друг!

Наконец-то ты получил мое очередное письмо, которое ждал так долго. Извини, что заставил тебя так долго ждать.

Вот и наступила осень! Я помню, что ты, так же как и я, любишь осень. Нет, не ту осень, когда вокруг грязь и слякоть, без конца идут дожди, а небо затянуто свинцовыми тучами. Это тоже осень, но есть и другая, которую любим мы.

Недавно я была на осенней выставке и видела потрясающую картину Бродского «Летний сад осенью», мимо которой просто невозможно было пройти. На картине была изображена людная парковая аллея с белой беседкой.

Глядя на эту картину, кажется, что художник тоже любит осень. Небо на картине ясное. Видно, что погода солнечная и теплая, но с правой стороны на парк набежала туча, и голубое небо выглядывает из-за нее, словно кусок голубого шелка из-под серой шерсти. И, хотя солнца на картине нет, всюду чувствуется его незримое присутствие. День кажется таким светлым! Деревья, как черные столбы, поддерживающие небо, создают впечатление чудесного дворца. Оставшиеся на них листья висят на ветках золотым кружевом. На картине присутствует небольшой ветерок, который колышет тяжелые ветви. Тени от темных стволов падают на землю, создавая несравнимое сказочное ощущение. Аллея выглядит заброшенной. На заднем плане картины находится множество гуляющих и отдыхающий людей. Это старики, школьники и мамы с детьми, которые, видимо, пришли в осенний парк насладиться погожим деньком.

На переднем плане, под деревьями, выделяются горки листьев: желто-оранжевые, зеленые, багровые и золотые. Они тянутся по аллее, словно живые, небольшими цветными стайками.

Чуть в стороне, за одним из деревьев находится беседка. Она грязно-белая с ярко-зеленой крышей. Беседка придает особую прелесть всей картине, но одновременно, стоя вдалеке ото всех, навевает какую-то странную осеннюю грусть.

На картине художник использует в основном холодные краски, но листья написаны яркими цветами, без которых не передать истинной осенней красоты.

Больше всего мне понравилось то, с каким мастерством автор картины передал солнечный день без присутствия на картине солнца.

Я считаю, что тебе, как и мне, очень понравилась бы эта картина. Пейзаж выбран художником так удачно, что едва ли может оставить равнодушным кого-либо из истинных ценителей искусства.

Надеюсь, у меня получилось описать красоты этой картины.

Передавай привет всей своей семье. Жду отзыв и не прощаюсь