Ответы и объяснения

  • ali07
  • главный мозг
2011-11-14T10:30:14+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

f(x)=(x-3)³ (x-1)

f'(x)=((x-3)³)' (x-1) + (x-1)' (x-3)³ = 3(x-3)²(x-1)+ 1*(x-3)³=(x-3)²(3(x-1)+ (x-3))=

=(x-3)²(3x-3+ x-3)= (x-3)²(4x-6)= 2(2x-3)(x-3)²

f(x)=(x²-9) (x+1)

f'(x)=(x²-9)' (x+1)+ (x+1)' (x²-9) = 2x(x+1)+ 1*(x²-9) = 2x²+2x+x²-9 = 3x²+2x-9