Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2013-10-24T12:38:53+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 \sqrt{6} + \sqrt{5} - \frac{1}{ \sqrt{11-2 \sqrt{30} } } =
 \sqrt{6} + \sqrt{5} - \frac{1}{ \sqrt{( \sqrt{6} - \sqrt{5} )^2} } =
 \sqrt{6} + \sqrt{5} - \frac{1}{  \sqrt{6} - \sqrt{5}  } =
\\\
= \sqrt{6} + \sqrt{5} - \frac{\sqrt{6} + \sqrt{5}}{  (\sqrt{6} - \sqrt{5} )(\sqrt{6} + \sqrt{5}) } =
 \sqrt{6} + \sqrt{5} - \sqrt{6} - \sqrt{5}=0