Ответы и объяснения

2011-11-13T16:36:58+04:00

17+(23-2х)*3=50

17+69-6х=50

-6х=50-17-69

-6х=-36

х=-36:(-6)

х=6

 

Лучший Ответ!
2011-11-13T17:00:47+04:00

раскрываем скобки с помощью правила фонтанчика,то есть 3 переумножаем на каждое число,которое стоит в скобках,получим: 3*23=69   3*(-2х)=-6х подставим полученное: 17+69-6х=50

переносим известное в одну неизвестное в другую,пр  переносении знаки уравнения меняются на проотивоположные:

-6х=50-17-69

-6х=-36

х=-36/(-6)

при делении минус на минус=плос

х=6