преобразуйте в многочлен выражение:2(с-3)(с+2)-(с+3)³

преобразуйте в многочлен выражение: -(x+7)²-(x-2)(x+2)

преобразуйте в многочлен выражение:2(u-3)u-(u-3)(u+3)

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2011-11-13T14:02:05+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

2(с-3)(с+2)-(с+3)³=2(с²+2с-3с-6)-(с³+9с²+27с+27)=2(с²-с-6)-с³-9с²-27с-27=2с²-2с-12-с³-9с²-27с-27=-с³+(2с²-9с²)+(-2с-27с)+(-12-27)=-с³-7с²-29с-39

 

-(x+7)²-(x-2)(x+2)=-(х²+14х+49)-(х²+2х+2х-4)=-х²-14х-49-(х²-4)=-х²-14х-49-х²+4=

(-х²-х²)-14х+(-49+4)=-2х²-14х-45

 

2(u-3)u-(u-3)(u+3)=2(u²-3u)-(u²+3u-3u-9)=2u²-6u-(u²-9)=2u²-6u-u²+9=(2u²-u²)-6u+9=u²-6u+9