Ответы и объяснения

2011-11-13T08:23:40+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

решим система методом замены

из первого уравнения

x=7-5y

подставляем во второе

3(7-5y)+2y=-5

21-15y+2y=-5

21-13y=-5

-13y=-5-21

-13y=-26

y=-26:(-13)

y=2

 

x=7-5y=7-5*2=7-10=-3

ответ: (-3;2)

  • ali07
  • главный мозг
2011-11-13T08:45:47+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

x + 5y = 7           x = 7 - 5у

3x + 2y = -5.      3(7-5у) + 2y = -5

3(7-5у) + 2y = -5

21 - 15у + 2у = -5

-13у = -26

у = 2

х = 7 - 2*5 = -3

Ответ. х = -3, у = 2