Ответы и объяснения

2013-10-24T10:32:15+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
(2+\sqrt{15})(\sqrt{5}-\sqrt{3})=\\=2\sqrt{5}+\sqrt{15}\sqrt{5}-2\sqrt{3}-\sqrt{15}\sqrt{3}=\\=2\sqrt{5}+\sqrt{5*3*5}-2\sqrt{3}-\sqrt{3*5*3}=\\=2\sqrt{5}+5\sqrt{3}-2\sqrt{3}-3\sqrt{5}=\\=3\sqrt{3}-\sqrt{5}