Две бригады,работая вместе,сшили 120 костюмов.Одна бригада шила в день 13 костюмов,а другая 11.Сколько костюмов сшила каждая бригада?

2

Ответы и объяснения

  • Surbrut
  • светило науки
2013-10-24T05:27:16+00:00
13х+11х=120
24х=120
х=5
5*13=65- одна бригада
5*11=55- другая бригада
Ответ:65;55
2013-10-24T05:27:44+00:00
120=х(13+11)
х=120/24
х=5
1)13*5=65 костюмов- 1 бригада
2)11*5=55 костюмов- 2 бригада