Юридический вопрос. Считается ли УК РФ оскорблением личности следующий инцидент:
Я подошла к охраннику школы, спросила: "извините, можно ли как-нибудь посмотреть записи с видеокамеры в таком-то месте?..", не дорассказав даже причины я услышала в ответ: "нет, я не буду смотреть". на что я спросила: "почему?", на что последовал ответ: "ты кто такая, чтобы я из-за тебя записи пересматривал?". я не видела смысла продолжать разговор с этим хамлом и удалилась с места его дежурства.

Если это считается оскорблением, то по какой части и какие меры должны быть предприняты при подаче заявления хотя бы в школьную администрацию?

2
По УК РФ*
В УК РФ вообще нет статьи оскорбление

Ответы и объяснения

2013-10-24T04:36:30+00:00
Оскорблением это не является. И оснований для обращения в суд тут нет. В администрацию школы вы конечно можете обратиться, но вам нужно указать для чего необходима запись.
2013-10-24T04:51:07+00:00
Вполне разумный вопрос "кто такая?", на который есть вразумительные ответы "пострадавшая при краже, например", "директор школы", "начальник службы безопасности" (да много кто может запросить). Желание привлечь человека за то, что ты "никто", да ещё по уголовной статье...  - бесчеловечное желание.