Ответы и объяснения

2011-11-12T17:40:42+00:00

Выражаем из первого уравнения х (х=4-у) и подставляем его значение во второе уравнение:

у(4-у)=-45

4у-у²+45=0

у²-4у-45=0

у₁=9

у₂=-5

Находим х.

х₁=4-9=-5

х₂=4+5=9

Ответ. (-5,9), (9,-5) 

Лучший Ответ!
  • momot
  • главный мозг
2011-11-12T18:07:49+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

выразим второе уравнение через первое, получим

у=4-х

х*(4-х)=-45

4х-х²=-45

-х²+4х+45=0

D=196, D>0, 2 вещественных решения, √D=14

х₁=-5

х₂=9

подставляем в первое уравнение

у₁=4-(-5)=9

у₂=4-9=-5

корни уравнения (-5;9)(9;-5)