Бегемот может съесть за день 60 кг травы,а слон- 300 кг.Сколько тонн травы требуется бегемоту и слону на 10 дней? Реши задачу разными способами.

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-10-24T03:24:47+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1)60+300=360кг/день-бегемоту и слону вместе.
2)360*10=3600кг=3т 600кг-бегемоту и слону на 10 дней.


1)60*10=600кг-бегемоту на 10 дней.
2)300*10=3000кг=3т-слону на 10 дней.
3)600+3000=3600кг=3т 600кг-бегемоту и слону на 10 дней.