Ответы и объяснения

2011-11-11T08:55:30+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(5\frac{2}{3}y+3\frac{1}{3})\cdot3-7\frac{2}{3}y =(\frac{17}{3}y+\frac{10}{3})\cdot3-\frac{23}{3}y

если y=1\frac{2}{5}=\frac{7}{5}

(\frac{17}{3}\cdot\frac{7}{5}+\frac{10}{3})\cdot3-\frac{23}{3}\cdot\frac{7}{5} =(\frac{119}{15}+\frac{10}{3})\cdot3-\frac{161}{15}=(\frac{119+50}{15})\cdot3-\frac{161}{15}=\frac{169}{15}\cdot3-\frac{161}{15} =\frac{169}{5}-\frac{161}{15} =\frac{507-161}{15} = \frac{346}{15} =23\frac{1}{15} =