Ответы и объяснения

2013-10-23T17:15:38+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
9x^2+9y^2+42x-54y-95=0\\(9x^2+42x)+(9y^2-54y)=95\\(3x+7)^2-49+(3y-9)^2-81=95\\(3x+7)^2+(3y-9)^2=225\\(3x+7)^2+(3y-9)^2=15^2\\9(x+\frac{7}{3})^2+9(y-3)^2=15^2\\(x+\frac{7}{3})^2+(y-3)^2=5^2\\R=5,\; centr \; \; okryznosti\; (-\frac{7}{3},3)